《广东教育“创强争先建高地”纪实》出版发行
2017-05-17
近日,广东省教育厅组织力量精心编著的《广东教育“创强争先建高地”纪实》一书由广东高等教育出版社出版发行。该书对近10年来广东教育“创强争先建高地”的战略构想、战略实践和战略成效与经验进行了系统总结,并作了战略展望,是继2008年出版《广东教育改革发展30年纪事》后又一部带有研究性、实践性、总结性的大型教育改革发展纪实精品力作。
推进教育“创强争先建高地”,是广东省委、省政府关于教育改革发展的重大战略部署,也是继21世纪初叶广东实现高等教育大众化跨越式发展之后,事关广东教育改革发展全局、影响广泛而深远的一个重大决策。在过去近10年的时间里,在教育“创强争先建高地”统领下,广东省教育事业实现了一个又一个新跨越:全面普及了高中阶段教育,实现了义务教育发展基本均衡县(市、区)全覆盖,创建现代职业教育综合改革试点省快速推进,高水平大学及高水平学科、高水平理工科大学及高水平理工类学科建设稳步前行,教育强镇、强县(市、区)、强市以及珠三角地区推进教育现代化先进区建设目标到2016年底基本全面实现。
《广东教育“创强争先建高地”纪实》分四篇十九章,共120余万字,围绕教育“

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅