景李虎厅长主持召开学生资助工作专题研讨会
2017-05-18
11日上午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志主持召开学生资助工作专题研讨会,听取学生助学工作管理中心工作汇报,研究部署学生资助工作。
薛彪同志代表助学中心汇报了近年来学生资助工作基本情况与工作成效、存在问题、新形势下的新任务新要求和下一步工作思路与措施。卓越、丁瑶芳和卢宁同志作了补充发言。
景李虎同志充分肯定了助学中心同志们的工作热情、工作状态和取得的成绩,工作很扎实、很用心,做了大量细致的具体工作,也有很深入思考,工作思路清晰,底气足,保证了国家政策的落实,切实起到了帮助经济困难学生家庭阻断贫困代际传递的作用。
景李虎同志对下一步学生资助工作提出六点要求:一是进一步提高助学工作的重要性的认识。助学工作关系国家发展大局、教育发展大局,是保基本、兜底线、促公平的基本手段,不能等、不能慢、不能推,助学工作是雪中送炭的工作,要从这个角度认识工作的重要性,认识工作的意义。二是要进一步完善体系、丰富手段、做到周密周全的全覆盖,确保不让一个孩子因为家庭贫困而失学。首先是从体系上到方法上到手段上进行全覆盖,再是提高水平优化结构。加强生源地贷款制度、工作模

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅