王创副厅长会见缅甸高等教育代表团
2017-06-06
2017年 6月1日下午,以缅甸曼德勒函授大学校长丁貌拉博士为团长的缅甸高等教育代表团一行11人在广东省人民政府对外友好协会工作人员陪同下来访我厅,省教育厅王创副厅长以及高教处、交流处相关负责同志参加了会见交流活动。代表团成员还包括缅甸教育部三位高等教育司副司长、4所高校的副校长以及两位教育司和生物技术研究部的处长。
王创副厅长首先代表广东省教育厅对缅甸高等教育代表团一行11人来访表示热烈的欢迎。王创向代表团介绍了广东省高等教育基本情况、在粤留学生情况及来粤留学生奖学金制度、中外合作办学等基本情况,同时回顾了广东省招收缅甸留学生情况及广东省高校与缅甸交流合作情况。
丁貌拉校长对王创副厅长代表广东省教育厅会见表示感谢并谈到来访的主要目的是加强了解、促进交流合作。缅甸高等教育司副司长佐温博士对缅甸教育情况及缅甸高校与中国高校合作情况进行了介绍,他表示缅甸高校与中国包括广东省在内的相关高校签订了交流合作备忘录。代表团着重了解了广东省在高校建设、网络教育、授课语言、师范教育及教师职称评定等方面情况。
高等教育处从专业结构、人才培养、应用型高校发展、高校师资队伍建设、教育教学信息化、

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅