以“平台互联互通”推动教育资源公共服务体系建设
2016-12-01


  11月30日,广东省教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作部署会在肇庆市德庆县隆重召开,来自中央电化教育馆、广东省教育厅、广东省教育技术中心、肇庆市政府的领导以及全省22个地级市及所有县区教育局近200位分管领导和信息中心主任参加了会议。
  本次会议学习贯彻国家教育资源公共服务平台与地方平台互联互通工作研讨会精神,学习兄弟省市的先进经验,部署2017年互联互通工作和任务,推进广东省教育资源公共服务平台规模化应用试点,进一步提高平台的用户活跃度和应用水平,加快广东省教育资源公共服务体系建设。
  会议由广东省教育技术中心主任唐连章主持,肇庆市政府分管领导出席会议。中央电教馆技术部处长杨非介绍了国家教育资源公共服务体系十三五规划思路,中央电教馆资源综合部处长郑大伟介绍了国家教育资源汇聚与应用推广工作所取得的经验和成就。
  广东省教育厅党组成员 、巡视员赵康做了会议互联互通工作部署,他在讲话中指出,资源平台互联互通是“三通两平台”建设的重要支撑,是我省落实教育资源公共服务体系建设的重要抓手,将进一步优化我省教育资源配置,促进教育公平。按照“国家和省级平台为主体、市级

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅