2017年粤港教育合作专责小组工作会议在广州召开
2017-06-28
6月27日,2017年粤港教育合作专责小组会议在广东省教育厅召开。会议由广东省教育厅王创副厅长与香港特区政府教育局黎陈芷娟常任秘书长共同主持,省教育厅景李虎厅长出席会议并致辞。会上,粤港双方代表围绕基础教育、高等教育、职业教育三个方面议题进行了坦诚务实、全面深入的交流商讨。双方充分肯定了上一次专责小组会议以来粤港教育交流合作的丰硕合作成果,就下一阶段如何继续推动粤港教育交流合作进行了认真磋商。
双方同意,将进一步完善粤港姊妹计划,继续开展校长及教师专业交流培训项目,积极解决港籍学生就读升学问题,继续完善港人子弟学校、港籍学生班的相关工作,进一步推动落实香港中小学学生赴广东省交流计划,加强体育艺术教育交流;支持粤港澳高校联盟发展,推动两地高等教育合作,完善香港学生内地升学工作;加强两地职业教育合作和师资培训等。
景李虎厅长在会议总结中指出,粤港教育合作稳定而扎实地全面发展,取得了实实在在的成绩,希望双方在下一步工作中将现有的合作项目做精做细,在巩固已有成果的基础上稳妥拓展新的合作项目,使两地的教育发展取得更广阔的前景,为粤港大湾区建设贡献教育所应起到的作用。



共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅