助学中心党支部开展资助育人党性教育活动
2017-06-29
6月21日下午,厅助学中心党支部开展资助育人党性教育活动,邀请了广东工业大学年届94岁高龄的共产党员黎鑫老教授为支部党员“上党课”,谈资助,谈一个共产党员的初心。

为了创新党支部活动方式和载体,增强党支部活动感召力,使党支部的活动生动活泼、富有成效,助学中心党支部特邀黎鑫教授跟大家一起参加党性教育活动。

黎教授用自己不多的工资积蓄及退休金设立“黎鑫教授助学基金”。自2007年以来,持续11年为困难学生发放助学金,帮助他们继续求学,从未间断。累计发放金额近23万元,资助面遍及广州、肇庆、云浮、乳源等地市大中小学校学生160多人次。

座谈会上,黎鑫教授用“热爱教育、奉献微薄、两类三等、城乡内外、一视同仁”介绍自己设立“黎鑫教授助学基金”的初衷和行为。他寄语后辈,要不忘初心,坚持助学;不忘初心,紧跟党走。



本次党性教育活动是助学中心党支部推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是新时期加强支部组织建设的有益探索。黎教授用行动告诉年轻一辈,一辈子坚持一个习惯容易,一辈子坚持做资助默默付出却很难。做资助就是献爱

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅