赵康巡视员到黄坑村指导推进精准扶贫工作
2017-06-29
6月27日,省教育厅党组成员、巡视员赵康同志率厅机关党办、政策法规处有关负责同志到黄坑村指导推进精准扶贫工作。韶关市教育局,南雄市政府、教育局,黄坑镇政府有关负责同志陪同。
赵康巡视员一行首先来到村委会,重点视察黄坑村公共服务中心整体升级改造的进展情况,包括破旧、违章建筑的拆除以及新建筑规划设计等情况。随后,赵康巡视员深入到王妹等4户贫困户家中进行“630”慰问,每到一户,都与贫困户仔细地交流,详细询问家庭人口情况、生活工作情况,算收入帐,分析致贫原因,探讨脱贫的有效办法,并嘱咐在场的驻村工作队员“对症下药”,有针对性地采取帮扶措施。赵康巡视员一行还来到即将进行“三清三拆”的下辖自然村四方坑村,要求镇政府、村委会同工作队一起按照社会主义新农村示范村标准来建设四方坑村,对目前已经取得的阶段性效果表示肯定。
最后,在黄坑镇政府召开了黄坑村扶贫工作推进座谈会。听取镇、村、驻村工作队详细工作汇报后,赵康巡视员做了讲话:一、作为带队组长,今年亲自参加了3月和6月省扶贫有关考核、巡查工作,深入一线进村入户,体会到扶贫工作的艰辛复杂,驻村工作队的不容易、不简单,

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅