教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌:媒体应全面、客观、准确报道学生资助政策
2017-06-29
6月28日上午,教育部全国学生资助管理中心副主任马建斌一行3人前来广东调研,召开记者见面会,与广东广播电视台、广州日报、南方日报、南方都市报、羊城晚报、新快报、信息时报等七家新闻媒体朋友亲切交谈。广东省教育厅党组成员、副厅长王创主持会议,省委组织部网络舆情信息中心副主任罗金涛,省教育厅办公室、助学中心的相关人员参加了会议。



在对话会上,马建斌副主任从此次调研发现孩子上不起学需要社会帮助谈起国家资助政策,他说国家学生资助政策可以确保家庭经济困难学生上学“三不愁”,即“上学前不用愁”、“上学时不用愁”、“上学后不用愁”。
据马建斌介绍,每年在高考录取的时候,里面有一个小册子,就是《高等学校学生资助政策简介》,把学生在学校能享受的各种政策以及这些政策所要具备的条件和申请的程序都写在里面了。学生拿到这个小册子以后,就知道自己能够享受什么样的政策。“上学前不用愁”,从国家助学政策来讲是指助学贷款和新生资助项目,助学贷款本科生8000元,研究生12000元,而广东省比全国的政策力度更大,在贫困地区,本科生每人每年是10000元。“入学时不用愁”,教育部

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅