广东省高等职业院校教学工作会议在顺德召开
2017-07-14
7月13日下午至14日上午,广东省高等职业院校教学工作会议在顺德举行。会议的主要任务是学习党的十八大以来习近平总书记有关治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实总书记对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示以及省委第十二次党代会精神,落实教育部推进职业教育现代化座谈会讲话及现代职业教育发展推进会精神,分析形势,查摆问题,齐心协力抓好新时期我省高等职业教育的改革发展工作。教育部职业教育与成人教育司高职发展处林宇处长、广东省教育厅有关处室负责人出席会议并讲话,全省高职院校校长和主管教学副校长参加会议共160人。
林宇处长指出,要正确认识高等职业教育在高等教育和职业教育中的作用,高职院校的改革与发展,既要体现高等教育的特征,又要符合职业教育的规律,两者不可偏废,要在不同发展阶段突出重点。高职院校要在服务当地经济社会和行业发展中,精准对接需求,明确定位;要结合《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》,深化教育教学改革。广东要把握当前发展的良好机遇,加强省级统筹,建设高职教育高原,打造广东高职教育高峰,创出品牌。
会议转达了省教育厅景李虎厅长

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅