广东省教育厅转发教育部关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知
2017-07-24
粤教师函〔2017〕64号

各地级以上市及顺德区教育局,各高等学校、省直属中小学校和幼儿园:
2017年9月10日,在党的十九大即将召开之际,将迎来我国第33个教师节。为贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,进一步激励广大教师立德树人,爱岗敬业,全面推进教育现代化,在全社会营造尊师重教的良好氛围,现将《教育部关于做好庆祝2017年教师节有关工作的通知》(教师〔2017〕6号)转发给你们,并结合我省实际,提出如下工作意见,请一并贯彻执行。
一、围绕主题组织开展庆祝活动。今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”。各地各校要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是要深刻领会习近平总书记在考察北京市八一学校时提出殷切希望“广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”的重要精神实质,深入学习贯彻习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神,统一思想,提高认识,按照教育部通知要求,紧扣今年教师节主题,因地制宜开展各类形式多样、影响广泛的宣传庆祝活动。要依

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅