2017年普通高中学校校长任职资格培训班顺利举办
2017-08-01
2017年7月11日至25日,正值各地学校的期末和暑假,我省2017年普通高中学校校长任职资格培训班集中学习研修在岭南师范学院顺利举办,全省49名高中校长参加了培训研修。
这次高中校长任职资格培训主题是“合格校长的胜任特征与专业职责”,目标是培养参训校长掌握履行岗位职责必备的基本知识与技能。培训内容围绕学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理和调适外部环境等校长专业职责,形成科学的办学理念、提升学校管理能力、提高校长专业化水平。课程设计方面,从核心素养到教育信息化,从学校文化构建到办学经验总结,从教师职业倦怠到绩效评估,从校长职业精神到校长领导艺术,从国内教育改革到国外办学经验分享,从校长专业成长到校长礼仪与修养,内容丰富,具有较强的针对性和实效性,充分调动了学员的学习积极性。培训模式上,采取集中学习、跟岗学习、名校考察、网络研修、行动研究、校长论坛(论文答辩)六个环节,坚持“四个注重”:注重以教学实践为中心、注重学员参与互动、注重问题解决和注重后续指导。
第一阶段集中学习包含专家讲座、名校考察、主题研讨、自主研修、主题分享、体验学习等多种形

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅