省教育厅召开2017年委厅上半年工作汇报会
2017-08-01



7月31日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎主持召开委厅上半年工作汇报会,各处室、事业单位主要负责同志汇报了2017年上半年重点工作情况并提出下半年工作思路,各位厅领导出席汇报会并对分管处室逐一进行点评。
景李虎同志在总结讲话中指出,从汇报情况看,各处室、事业单位上半年的工作是卓有成效的,一是心思更加集中,精神更加振奋;二是业务钻研更加深入;三是工作质量和工作效率明显提升;四是新一轮教育改革的早期收获陆续显现。景李虎同志分析了当前工作的不足:局部有新动作,整体上动作不大;局部有新意,整体新意不多;在原有轨道上效率提高,但在用新办法解决新问题反响不大。
景李虎同志强调,教育有如耕种,不播种就没有收获,不以十年树木的决心,何来百年树人的基业?对于下半年工作,他要求进一步提高工作效率,推进重点工作:一是影响全局的重大工作任务要保证质量,确保不折不扣完成;二是中央和省交给我们的重大改革任务必须如期完成;三是注重顶层的制度设计,抓重点、抓关键;四是加强委厅各处室、单位之间横向沟通合作。





设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅