景李虎同志调研云浮、肇庆教育工作
2017-08-13
  8月9-10日,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎率队赴云浮、肇庆调研教育工作。先后召开了两市基层教育工作者座谈会,听取两市教育部门、学校和教师工作情况介绍以及对教育改革发展的意见建议;现场考察广东药科大学云浮校区建设工地,听取广东药科大学云浮校区、罗定职业技术学院建设情况汇报;实地查看肇庆学院省级教师发展中心的建设情况,听取肇庆学院省市共建及教师培训工作汇报。
  在云浮调研时,景李虎肯定了云浮教育工作成效并表示,省教育厅将一如既往关心支持云浮教育事业发展。就如何进一步抓好全市教育工作,景李虎强调,一要加强教师队伍建设。把好教师入口关,以实践和实际需求为导向对现有教师队伍开展“菜单式”精准培训,用好对口帮扶政策加强跨区域交流,提升欠发达地区教师的教学实践能力。二要抓紧机遇,大胆创新实践,加快推动“县管校聘”管理改革。三要进一步整合优化教育资源,扩大优质教育资源的覆盖面。四要积极推进教育信息化工作,推动以教学应用为导向的信息化和课堂教学深度融合。五要推动职业教育与地方经济社会契合发展。六要以广东药科大学云浮校区建设为契机,推动地方经济社会发展。
  景李虎肯定了

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅