王创同志到连山调研学生营养改善计划试点工作
2017-08-16
8月15日,省教育厅党组成员、副厅长王创率队赴连山壮族瑶族自治县调研我省农村义务教育学生营养改善计划试点工作。调研组实地查看永和中心小学和连山民族中学学生营养改善计划开展情况,听取了清远市、韶关市、连山壮族瑶族自治县、乳源瑶族自治县、连南瑶族自治县3个省级试点县学生营养改善计划试点工作开展情况汇报和意见建议,省学生营养办通报了近期全省营养改善计划工作情况。
王创同志肯定了我省学生营养改善计划试点工作取得的成效,受益学生的身高体重、营养状况和卫生习惯都有了较大的改善。就目前存在的问题和进一步做好我省学生营养改善计划,王创强调,一要把握政策精神,充分认识学生营养改善计划在我省脱贫攻坚工程中起到的重要作用,发挥在民族县开展学生营养改善计划的示范意义;二要落实主体责任,省级部门要落实好省级试点补助资金,地市要统筹好本地的地方试点工作,县区是营养改善计划的行动主体和责任主任,各地要统筹利用好推进现代化、寄宿制学校建设和薄弱学校改造等资金,改造修建学生食堂,大力推进学生营养改善计划的食堂供餐;三要严格规范管理,确保“舌尖上的安全”和“口袋里的安全”两个安全,规范管理食品采购、加工、

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅