助学中心党支部赴大埔县西河镇开展学生资助政策下乡行等支部活动
2017-08-22
为认真落实省委和委厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化和省第十二次党代会精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,加强支部 “服务型”党组织建设,8月17-18日,省学生助学工作管理中心党支部全体党员、干部赴大埔县西河镇开展学生资助政策下乡行支部活动,并对大埔县学生资助工作情况进行实地调研和座谈,支部全体成员还参观了大埔县三河坝战役纪念园开展缅怀革命先烈活动。
学生资助工作关系千万学生顺利入学并完成学业,关系促进教育公平与社会和谐稳定。从2012年开始,省教育厅每年都利用暑假开展广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动,加大国家和我省学生资助政策的宣传力度,为贫困学子圆梦助力,确保实现不让一名学生因贫困而失学的目标。为了进一步加强支部 “服务型”党组织建设,17日下午助学中心党支部全体党员、干部穿着统一的志愿者队服在大埔县河西镇街头摆设摊点,通过现场宣讲学生资助政策、发放宣传资料、实地走访困难家庭、召开座谈会等多种形式开展学生资助政策宣传。
在进行学生资助政策宣传的同时,助学中心党支部书记薛彪同志带领支部部分同志赴西河镇横溪学校与家庭困难学生家长和学生亲切

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅