【聚焦】如何精准把握民办教育新法新政精神,“十字路口”面前如何选择?
2017-08-23
  今年9月1日,修订后的《民办教育促进法》将正式施行,民办教育“非营利性”、“营利性”分类管理即将落地。民办教育新法新政精神如何精准把握,民办学校在“十字路口”面前又当如何作出选择?8月22日至23日,广东省教育厅组织举办2017年民办高校领导暑期高级研修班,深入学习有关民办教育新法新政精神,指导民办高校明智抉择,实现平稳过渡,健康发展。

8月22日下午,全省民办高校暑期研修班在清远开班。

  研修班的主要目的是帮助民办学校特别是民办高校进一步吃透国家政策法规精神,准确把握民办教育改革发展的方向,实现民办学校平稳过渡、健康发展。全省50所民办高校(含独立学院)的董事长、党委书记、院长,省委教育工委、省教育厅有关处室的负责同志参加了研修班。会上,省教育厅党组成员、巡视员赵康同志作了题为《准确把握民办教育新法新政精神,全力促进我省民办教育健康发展》的报告。研修班还邀请吉林华桥外国语学院创办人、校长秦和教授作了题为《非营利性民办高校办学模式的探索与实践》的报告,介绍了该校的办学经验和心得体会。民办高校董事长、党委书记、院长分组作了研讨发言。

省教育厅党组成员、巡视员

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅