2017年全省本科高校教学工作研讨会在东莞召开
2017-08-29
8月25-26日,全省本科高校2017年教学工作研讨会在东莞召开,总结分析我省高等教育教学改革经验和面临的新形势,研究部署下一阶段重点工作。厅党组副书记、副厅长魏中林同志出席会议并讲话,全省本科高校主管教学副校长、教务处处长共140多人参会。
国家教学名师、西南交通大学副校长冯晓云教授、大连理工大学刘志广教授分别向大会作了“‘互联网+’课堂的变革”“创新与发展共享与融合—虚拟仿真技术与教学新形态”的专题报告,分享了在线课程建设和虚拟仿真实验教学等方面的经验做法,提出将信息技术与教育教学深度融合,推动以“学”为中心的未来教育教学、学习新模式。
会议表彰了在2016-2017学年度本科教学质量和教学改革工程中取得优异成绩的高校,并向2016年度省级教学名师代表颁发了证书。随后,魏中林副厅长发表了重要讲话。他指出,过去几年里,我省先后提出实施“创新强校工程”、建设高水平大学和高水平理工大学,推进本科高校转型发展和省市共建高校等系列高等教育改革举措,促进我省高等教育取得长足进步,但也面临新形势、新要求。他强调,要高度重视习近平教育思想对人才培养工作提出的具体要求,在高教领

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅