广东13所高校每年将选派大学生进藏支教半年或一年
2017-07-16
广东13所高校与西藏林芝、昌都两市有关单位签订共建大学生思想政治教育实践基地协议,约定每年将选派大学生组成团队到共建地学校支教半年或1年。
7月15日,广东13所高校与西藏林芝、昌都两市有关单位在林芝签订共建大学生思想政治教育实践基地协议(简称校地共建协议),正式翻开广东教育援藏工作的新篇章。
广东省教育厅党组成员、副厅长王创出席签约仪式并讲话。岭南师范学院副书记黄达海和工布江达县县委副书记、常务副县长何立分别介绍了校地间合作共建的做法和经验。林芝市委副书记、常务副市长许典辉从高度重视、扎实推进,统筹谋划、狠抓落实,强化督导、力求实效,广泛宣传、营造氛围等四个方面提出具体要求,明确工作方向。省教育厅相关处室、13所签约高校与西藏林芝、昌都市有关单位负责人共100多人参加签约仪式。
王创副厅长对校地共建大学生思想政治教育实践基地工作提出以下要求:
一是要统一思想,充分认识校地共建意义。
省委省政府把校地共建作为发挥我省高校师范教育优势,推进教育特色援藏的创新之举。共建双方要把大学生思想政治教育实践基地项目落实好,用好用足优势资源,一方面提升高校服务社会、支

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅