广东-甘孜学校“结对子”学习交流活动启动仪式在广州举行
2017-07-12
7月12日,广东省教育厅、四川省甘孜藏族自治州人民政府在广州协和小学举行2017年广东-甘孜学校“结对子”学习交流活动启动仪式,来自甘孜州全州18个县(市)的372名师生来广东学习交流。
  这是自去年10月粤川两省学校“结对子”工作正式启动以来,深化两地学校交往交流的具体行动。此次活动安排甘孜州全州18个县(市)的100名教师、272名学生,到广东省的10所学校开展以“手拉手、心连心”为主题的“结对子”活动。
  广东省教育厅党组成员、副厅长朱超华、甘孜州常委、副州长李兴文出席了启动仪式。朱超华副厅长指出,“十三五”以来,广东教育对口支援甘孜的援建项目推进成效明显,两地交往交流的渠道、平台、内涵不断丰富,这是两地教育系统各位同仁共同努力的结果,也和广东援川干部的精心谋划、精心组织、密切配合分不开。通过两地学校“结对子”,开展点对点、面对面、心连心的精准交流活动,有效促进了两地加深了解、增进友谊、携手发展,活动意义重大,使命光荣。
  据了解,此次粤甘学校“结对子”活动的主要内容为开展“五个一”:互送一句话、互赠一个小礼品、进入一个家庭、开展一天体验、留

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅