广东省人民政府关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知
2017-09-07
广东省人民政府关于进一步完善城乡 义务教育经费保障机制的通知

各地级以上市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:   为统筹我省城乡义务教育资源配置,推进义务教育均衡优质标准化发展,根据《国务院关于进一步完善城乡义务教育经费保障机制的通知》(国发〔2015〕67号)要求,现就进一步完善我省城乡义务教育经费保障机制有关事项通知如下:   一、总体要求   (一)推进城乡义务教育均衡优质标准化发展。深入贯彻党中央、国务院决策部署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,主动适应新型城镇化和户籍制度改革新形势,按照深化财税体制改革、教育领域综合改革的新要求,围绕实现“三个定位、两个率先”的目标,进一步完善城乡义务教育经费保障机制,加快推进城乡义务教育均衡优质标准化发展。   (二)促进城乡义务教育一体化发展。在统一城乡义务教育公用经费补助标准、分担比例、拨付方式基础上,逐步将农村义务教育阶段学校校舍安全保障长效机制、家庭经济困难学生生活费补助等政策延伸到城市,建立校舍安全保障长效机制,实施城乡一体的“两免一补”政策,增强政策的统一性、协调性和前瞻性。  

共 10 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅