广东省教育装备管理公共服务信息平台建设与应用工作座谈会在广州召开
2017-07-24
7月21日,广东省教育装备管理公共服务信息平台建设与应用工作座谈会在广州召开。省教育装备中心及其部门负责人、各地市及顺德区教育装备部门负责人参加了会议。
座谈会通报了去年以来平台建设与应用的基本情况;云浮、顺德、河源、揭阳、韶关、湛江、潮州等市(区)分享了平台建设与应用的经验和做法;各地市汇报交流了平台建设与应用工作开展情况、遇到的问题和困难,对下一步推进平台建设与应用工作进行了研讨。
省教育装备中心彭红光主任做了总结发言。他充分肯定了各地为响应国家“三通两平台”建设号召,按照《广东省教育装备管理公共服务平台建设与应用实施方案》要求,扎实推进平台建设与应用工作所取得的成绩:一是领导重视。如阳江、河源、惠州等市,专门成立了领导小组;二是有印发或转发通知或工作方案,进行认真部署;三是有组织发动;四是有培训;五是有专人负责;六是有检查,有通报。作为目前全国唯一一个以省教育厅发文进行教育装备管理信息平台建设的省份,管理平台建设与应用工作处于全国领先地位,得到教育部有关司局和兄弟省市的充分肯定和一致好评。但是也存在一些困难和问题,主要表现为

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅