景李虎厅长召开教育装备工作汇报会
2017-05-10
5月8日下午,省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎同志专门召开省教育装备中心工作汇报会,听取装备中心工作汇报。
景李虎厅长听取装备中心工作汇报后作了重要讲话。他指出教育装备工作非常重要,是基础性、先导性的工作,在教育教学中的地位十分显著突出,特别是对师生能力、素质的培养有密切关系,影响很大。他对今后教育装备工作提出了六点意见:一是找准定位,振奋精神。要主动适应职能变化的客观事实,冷静分析工作新特点,精确找准工作定位,用长远的眼光看待事业发展,下定决心、振奋精神,在下一步工作中做出新品牌。二是抓住重点,发挥作用。教育装备是全口径工作,重点要在基础教育装备领域发挥重要作用,要在基础教育装备规范化、标准化、现代化方面下功夫,紧紧围绕“争先进、当标兵、建高地”的中心工作,与相关处室共同研究制定教育装备标准和指标体系,并且做好督促落实。三是要与教育教学深度融合。要通过提高教育装备应用水平,促进教育教学活动质量,提高素质教育水平,提升教育装备在教育领域的地位和作用。四是抓住关键。特别是要着重抓好实验室、图书馆、装备信息化三方面工作。五是抓好安全生产工作

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅