坚定大国文化自信,共建现代女校斯文
2017-09-30


讲座现场

周茂东院长精彩讲授
为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议和广东省高校思想政治工作会议精神,根据广东省委教育工委、广东省教育厅关于开展高校党委书记、校长上第一堂思想政治理论课的工作要求,9月22日下午,广东女子职业技术学院周茂东院长在学校体育馆为2017级新生讲授了新学期第一堂思想政治理论课。学校党政办、马克思主义学院、校团委、各系党总支有关领导、教师和2017级全体学生近2000人现场聆听和学习“思政第一课”。这也是自2014年来,广东女子职业技术学院利用“女院大讲堂”,专题开展学校党委书记、校长第一堂思想政治理论课的系列第四讲、第八场。
今年的思政第一课,周茂东院长以“大学文化”为题,用渊博的学识和生动的事例深入阐述了“大学文化”的重要意义、丰富内涵和女子学院“十二五”以来将“文化立校”作为学校发展战略的时代价值、以及学校在文化育人方面取得的可喜成果,强调当代女校大学生要做“文化人”和“斯文人”。两个半小时的讲座,让广大师生实实在在享受了一顿“文化大餐”。
周茂东院长首先指出了“大学文化”的重要意义。从当今社会

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅