树立鸿鹄之志 培养创新意识 放飞青春梦想
2017-09-30
夏荷落,秋风起,又是一年开学季。为了加强大学生思想政治工作,充分发挥思想政治理论课主渠道作用,帮助学生"扣好人生第一粒扣子",广东工程职业技术学院党委书记吴琦琳和校长刘安华走上讲台,为新生讲授思想政治理论课"开学第一课",鼓励学子们坚定理想信念,树立鸿鹄之志,培养创新意识,放飞青春梦想,报效祖国。
9月26日上午,吴琦琳以《青春有诗 中国有梦 我有信仰》为题为新生上了思想政治理论课第一课。吴书记从"青春有诗,我行"、"中国有梦,我明"、"我有信仰,我行"三个方面对新生提出要求,希望同学们要诗意大学、怀揣梦想、珍惜大学时光、做好大学时期的生涯规划,要把实现自己的梦想和实现中国梦结合起来,深刻理解实现"两个一百年"的伟大意义和责任担当。吴琦琳要求同学们一定要树立崇高的理想信仰。有信仰、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。"人民有信仰、民族有希望、国家有力量"。鼓励大学生要积极创造条件,加入中国共产党。吴书记的第一课,既有理论的自信和光辉,又解学生知识之惑、思想之惑,真正做到了讲理论接地气,让马克思讲中国话,让基本原理变成生动道理。
9月27日上午, 刘安华为新生上了以《

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅