全国人大常委会执法检查组到我厅开展网络安全“一法一决定”执法检查
2017-10-13

2017年10月11日下午, 全国人大常委会委员杨震率检查组到我厅开展网络安全、关于加强网络信息保护的决定(以下简称“一法一决定”)执法检查工作。
省教育厅党组成员、副厅长那佳出席工作汇报会,并与检查组一同考察了省教育数据中心机房、教育部信息安全等级保护测评中心广东测评部网络与信息安全实验室等基础设施情况。教育技术中心相关负责人对我省教育行业贯彻落实“一法一决定”以及省教育数据中心建设和数据保护等相关情况作了汇报。会上,检查组对我厅网络安全应急演练、日志留存、数据库防攻击、学校微信群管理等相关工作提出意见建议。杨震委员指出,教育系统关系到千家万户,要做好个人信息保护工作,保障广大学生的利益,要加强网络安全人才的培养,为国家网络强国战略作出贡献。检查组充分肯定我厅的工作,并希望广东再接再厉,继续走在全国前列。
省人大、省网信办、省公安厅等相关领导和省教育厅政务中心、教育技术中心相关人员参加检查。

设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅