朱超华副厅长到黄坑村检查指导精准扶贫工作
2017-10-18
10月17日,正值全国第四个“扶贫日”,省教育厅党组成员、副厅长朱超华一行赶赴黄坑村看望慰问贫困群众,检查指导精准扶贫工作,并考察了黄坑中学教育装备等情况。厅机关党办、基建财务处、交流合作处、教育装备中心,韶关市有关部门的负责同志一同参加。
朱超华副厅长一行首先到黄坑村委会察看村公共服务综合体建设情况,就地听取了驻村工作队关于扶贫政策落实情况及扶贫项目开展情况的汇报,并饶有兴致地观看了广东扶贫云等信息平台的展示,对工作队为推进村公共服务综合体建设、贫困人口大数据平台信息采集整理等精准扶贫工作所做出的努力表示高度肯定,对当地党委政府各级干部的大力支持表示感谢。随后,朱超华副厅长来到罗坑村小组看望慰问何玉莲、余先才、余先富三户贫困户,每到一户都细致询问致贫原因、主要收入来源、已采取的脱贫举措及取得的实际效果,当得知他们有的获得教育资助、有的建了新房、有的实现了政策兜底,生活有了较大改善,朱超华副厅长感到十分高兴,并希望工作队继续把扶贫工作推向深入,继续改善困难群众生活。
产业扶贫是精准扶贫精准脱贫的重要手段之一。朱超华副厅长一行到广东

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅