朱超华副厅长会见德国驻广州总领事馆代总领事
2017-11-01
10月26日,德国驻广州总领事馆代总领事雷德(Dirk Lechelt)先生、德国学术交流中心北京代表处主任博斯曼(Bossmann)女士等一行来访我厅,朱超华副厅长会见了来访客人,厅交流合作处有关负责同志参加了会见。
朱超华副厅长首先代表省教育厅对雷德代总领事一行来访表示欢迎,向来访客人介绍了我省的教育基本情况,回顾了近年来我省与德国教育领域开展的交流合作情况。
雷德代总领事对近年来省教育厅推动与德国的教育交流合作表示感谢,希望我厅对德意志学术交流中心广州信息中心在广州申办境外非政府组织注册登记证给予支持。博斯曼女士介绍了德意志学术交流中心在国内开展交流合作的情况,希望以此为平台促进德国与我省教育领域的交流合作。
朱超华副厅长表示,我厅将根据《境外非政府组织境内活动管理法》的规定,在法律和政策允许的范围内给予有关支持,为德意志学术交流中心申办相关登记证提供相关业务指导,并希望德国驻穗总领事馆继续支持德国教育机构尤其是高校,与我省高校围绕合作办学、应用科技研究、“双一流”学科建设等方面进一步开展交流合作。


设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅