世界银行执行董事会批准广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目
2017-11-01
11月1日,世界银行执行董事会批准广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目,向中国提供贷款1.2亿美元。 世行贷款广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目总投资18.3亿元人民币,其中利用世行贷款1.2亿美元(约合人民币7.32亿元),省财政配套10.98亿元人民币,贷款期限为25年。项目旨在通过引入世行贷款,开展知识合作,改善项目县(市、区)选定的公办中小学教学设施和教学质量,形成可复制、可推广的经验,推进全省义务教育均衡优质标准化发展,促进教育公平。项目建设内容包括标准化课室、标准化流动实验室、教育信息化、农村艰苦边远地区教师周转宿舍的建设,以及农村留守儿童关爱服务、特殊儿童随班就读保障服务、教师培养、教师培训、学校对口帮扶等。 世界银行执行董事会批准了广东省欠发达地区义务教育均衡优质标准化发展示范项目,标志着该项目已从准备阶段转入实施阶段。 设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅