首届广东省中职学校青年教师教学能力大赛决赛举行
2017-11-06
“点石成金”——鸡蛋上钻孔,刃磨60度普通外螺纹车刀,利用SolidWorks完成6轴模型机器人装配,蒙眼装配变速器一二轴 ……11月4日,首届广东省中职学校青年教师教学能力大赛决赛在顺德职业技术学院举行,讲台变“擂台”,从全省各地海选而来的199名中职青年教师大比武,各种教学绝活接连登场,争夺摘取广东中职教师“五一”劳动奖章入门券。省教育研究院院长汤贞敏、省教育厅师资管理处处长傅湘龙、省教育研究院副院长李海东、省教科文卫工会主席谢岩梅等亲临决赛现场指导。
本届大赛由广东省总工会、广东省教育厅联合举办,由广东省教育研究院和广东省教科文卫工会承办,决赛由顺德职业技术学院协办。大赛是贯彻落实党的十九大精神,加强师德师风建设,培养高素质专业化教师队伍,锻造工匠之师,倡导全社会尊师重教的重要举措。来自全省21个地市、顺德区及省属中职学校的199名选手参加决赛。
大赛分为语文德育、数学英语、体育艺术、信息技术、财经商贸、加工制造、交运土建、医药农林、教育旅游、其他综合共10个组别,覆盖全省所有中职学校所有专业,参赛选手均为各地市层层选拔的40岁以下青年教师。


共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅