以职业教育助推精准脱贫,粤甘签订职业教育东西协作协议
2017-11-07
11月5日下午,广东省教育厅·甘孜藏族自治州教育对口支援工作座谈会暨职业教育东西协作签字仪式在四川甘孜州举行。广东省教育厅党组成员,省教育考试院党委书记、院长,省招生办主任王斌伟,甘孜州委常委、副州长,广东省援川前方工作组组长李兴文,甘孜州副州长程静,副秘书长高见、谢春艳,广东省教育厅及甘孜州教育局相关负责同志参加签约仪式。



签约仪式上,王斌伟代表广东省教育厅对此次签订职业教育东西协作协议表示祝贺。他表示,协议的签订既是贯彻落实党的十九大精神的具体行动,更是推动双方教育协作纵深发展、共同推进教育现代化的一项重要举措。希望双方:
一是要进一步统一思想,提高认识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实发挥职业教育在精准脱贫中的特殊作用,以职业教育助推精准脱贫,形成精准脱贫与职教发展相互促进的良好局面。
二是要进一步突出重点、注重实效。要实施好东西职业院校协作全覆盖、东西协作中职招生兜底行动、职业院校参与东西劳务协作等各项工作任务;加强职业院校师资培训和人员交流,协助甘孜职业院校加强课程建设、实验实训条件建设、教学资源建设和信息化建设,

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅