广东省教育厅关于开展2018年省高等职业教育现代学徒制试点申报工作的通知
2017-11-10
,建立体现现代学徒制特点的教学管理制度,切实保障学徒的合法权益,确保试点工作顺利开展、取得实效。
三、工作要求
(一)2017年已试点专业(见附件2),如2017年度检查结果为“合格”且合作企业不变,2018年可以继续开展试点;如合作企业变更,按新增试点专业进行申报。
(二)2018年新增试点专业,每校不得超过4个。
(三)各高职院校申报的2018年现代学徒制试点专业,通过自主招生的,经省教育厅同意试点后,将纳入2018年高职院校“自主招生”培养改革试点进行招生和管理。
(四)经批准开展试点的专业,其招生计划纳入所在高职院校2018年招生总计划。
(五)现代学徒制试点专业学生,身份确定,不得转学或转专业。学制原则上为3年;因合作企业有需求且专业培养需要的特殊专业,学制可以调整为2年,但高职院校应组织开展科学、充分的论证,并提交论证报告。
四、材料报送
各高职院校应于2017年11月30日前以正式公文形式将纸质材料报送至省教育厅职业教育与终身教育处,电子版材料同时发至jiewar@163.com。材料清单:1.正式公文(纸质1份,pdf扫描件);2.校企共

共 4 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅