2017年广东省第十七届大学生篮球联赛开幕
2017-11-15
2017年广东省第十七届大学生篮球联赛开幕式于11月14日在广州大学何世杰体育馆隆重举行。该比赛由广东省教育厅主办,广东工业大学、广东药科大学、广州大学和广州彭脉体育策划有限公司承办,广东省学生体育艺术联合会、广东省校园篮球协会协办。广东省教育厅体育卫生与艺术教育处许顺兴处长、广州大学副校长吴开俊教授、广东省学生体育艺术联合会主席郭鼎文教授等相关领导出席了开幕式。
2017年广东省第十七届大学生篮球联赛共有99所普通高等院校的182支队伍参加。其中本科院校49所、专科院校50所。领队、教练员共412人、运动员共2842人,合计3254人参与了本届比赛,规模为历届之最。
按照竞赛日程安排,比赛将于11月14日至12月10日进行,共分成男、女子甲A、甲B、乙A、乙B、丙A、丙B等共12个组别,一共进行427场比赛。所有比赛将分别在广州大学城的广东工业大学、广东药科大学、广州大学、广州市番禺区新造镇百步汇体育公园举行。
在开幕式上,来自广州大学的龙狮团和啦啦队作为东道主的表演嘉宾进行了热情奔放的表演,很好地诠释了广州大学学子对体育运动的热爱,也传达了对本届

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅