展教师风采,促能力提升——第二届广东省中小学心理教师专业能力大赛
2017-11-27
为贯彻落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》有关心理教师队伍建设的要求,按照《广东省教育厅办公室关于举办第二届广东省中小学心理教师专业能力大赛决赛的通知》(粤教思函[2017]71号)有关安排,2017年11月23日下午,第二届广东省中小学心理教师专业能力大赛决赛在华南师范大学心理学院拉开了帷幕。
此活动每两年举办一次,由广东省教育厅主办、广东省中小学心理健康教育指导中心和华南师范大学心理学院承办,是广东省的心育盛事。大赛吸引了全省各地的参赛选手及观摩教师近千人到场,不仅是“群英会”,更是全省中小学心理教师们展示个人魅力的舞台和交流学习的平台。本届大赛延续往届的盛况,更有不少新亮点。
亮点一:聚焦时代热点、捕捉前沿动态
本次比赛深入贯彻教育部《中小学心理健康教育指导纲要(2012年修订)》精神,从不同学段学生的身心发展特点出发,选取案例不仅涉及认识自我、学会学习、人际交往、情绪调适、升学择业以及生活和社会适应等方面的内容,还新增了党的十九大报告、中国学生发展核心素养、融合教育、课题科研等热点内容,真正做到了从政策、纲领、前沿动态入手,落实到心

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅