广东省校园足球推进工作研讨暨高峰论坛在肇庆中学顺利举行
2017-11-30
为了能够更好地加强我省校园足球的建设,更多地发掘和培养全省各地更多的青少年足球后备人才,进一步推动广东青少年足球运动发展,11月28日-29日,广东省校园足球推进工作研讨暨高峰论坛在广东肇庆中学举行。




28日上午10点30分,研讨会在广东省教育厅体育与艺术教育处副处长侯波主持下正式开始,省、市、县、校领导主要围绕校园足球的目的和任务展开了热烈讨论。




28日下午至29日上午进行的高峰论坛,由广东省教育研究院体育教研员庄弼主持。广州市体育学院足球学院执行院长周毅发言,简述校园足球的育人功能,随后肇庆市教育局展示了积极开展校园足球的录像,四会市教育局副局长卢贵红表示将加大力度积极开展校园足球。



论坛上,东莞市教育局副局长陈启明发言,全面落实校园足球的目标和任务,而广州市教育局体育卫生与艺术教育处副调研员华峰就如何构建校园足球竞赛体系发表了意见,此外,广东省教育研究院肖建忠也对积极推动广东省校园足球科教研工作阐述了观点等。
本次研讨会的召开,增进了各市之间对于推进校园足球建设的沟通,为我省

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅