省教育厅召开全省学校食品安全工作会议,启用食品安全大数据平台,推进教育后勤信息化
2017-11-30
为认真学习和贯彻十九大精神,在中国特色社会主义新时代,齐心协力,以更饱满的热情、积极有为的态度、敢于担当的精神、创新的方式、科学的方法,切实做好学校食品安全工作和教育后勤工作,保障广大师生饮食安全和身心健康,为办好人民满意的教育、让每个孩子都能享有公平而有质量的教育做出新的贡献,省教育厅于11月29日在惠州举行了广东省学校食品安全工作会议。来自省教育厅相关处室、全省各地级市教育局、各高校、省属中职学校和中小学分管学校食品安全的领导共196人参加了这次会议。省教育厅副巡视员李亚娟同志出席会议并讲话。


全省学校食品安全工作会议现场

会上,启动了“广东省学校食品安全监管系统”,惠州市教育局、惠东县教育局、中山大学进行了经验交流。惠州市强化源头管理,构建可溯源的食品安全保障体系,推动食堂粮油配送二维码溯源,推动农校对接和构建电商平台,构成可溯源的食品安全链。惠东县积极推进智慧食堂系统建设,利用现代技术实现了全县学校食堂的智能监管。中山大学采取切实可靠的措施推进了从幼儿园、到中小学、到大学的食堂食品安全监管。


“广东省学校食品安全监管系统

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅