广州南洋理工职业学院大学生民兵参与从化民兵应急连演练
2017-12-08
12月5日晚上,广州南洋理工职业学院学生陈宇鹏像往常一样在教学楼里上课,9点16分,他的手机突然响起,广州市民兵应急指挥平台向他发来的一则通知,指令他在收到通知后立即响应,迅速前往指定地点集结。


  作为从化民兵应急二连一员的他接到通知后,连忙向任课老师说明情况,迅速赶往连队与其他队员集合。而在今天早上,像陈宇鹏这样收到紧急指令的,还有学校的其他50多名民兵。

  这是一次在没有事先通知的情况下,由从化人武部拉响的紧急集结演练,指令民兵应急二连紧急抽调60名民兵,在45分钟内到达河东中学集结,参与民兵应急训练。


  15分钟后,参与集结的民兵全部赶到连队集合。穿戴装备、携带应急器材、清点人数……队员们争分夺秒,整个过程紧张有序。此时,学校武装部也紧急与其他部门协调,调度校车接送队员前往集结地点。9点38分,全体队员完成集合,登车前往指定集结地点。这时,从响应到完成集合,仅用了18分钟的时间。9点56分,民兵应急连在规定的时间内提前到达河东中学,并与从化其他民兵队伍完成集结。


  现场模拟紧急处理群体事件,进行了防暴服速穿

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅