广东省本科高校教学名师讲坛活动正式启动
2017-12-08
12月7日-8日,广东省本科高校教学名师讲坛暨教师教学发展中心建设经验交流活动在华南师范大学举行。活动由省教育厅主办,华南师范大学承办,魏中林副厅长出席了12月7日上午的启动仪式并作致辞,我省国家和省级名师代表、全省61所本科高校教师教学发展中心、教务部门负责人、华南师范大学青年教师及部分媒体代表共300余人参加活动。活动由教育厅高教处郑文处长主持。



魏中林强调,教师是大学改革发展的关键,教学名师是其中的杰出代表,是学术的领军者。学校应积极创造各种条件,让教学名师言传身教,广发传播发扬优秀教风师风。要利用教师教学发展中心平台持续办好名师讲坛,形成制度,教学名师上讲坛分享人才培养实践经验、理论成果。要充分挖掘教学名师宝贵资源,发挥名师群聚效应,增强广大教师教学认同和职业认同。要将教学名师讲坛与教师教学发展中心的建设发展结合起来、与青年教师培养培训结合起来,与学校教学梯队培育结合起来,以名师为引领,群策群力,推动产生更多教学名师及名师团队。
出席活动的华南师范大学校长王恩科表示,广东举办本科高校名师讲坛及时而且必要,华南师范大学将坚决落实立德树

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅