广东省教育厅召开高等学校设置工作推进会
2017-12-13
12月13日上午,省教育厅党组副书记、副厅长魏中林主持召开全省高等学校设置工作推进会,有关地市教育局、高校负责同志和民办高校举办者参加了会议。
魏中林指出,“十三五”时期,我省高校设置工作,要以全面提高高等教育质量为主题,以优化高等教育结构为主线,以人才培养定位为基础,以改革创新为动力,在优化存量的基础上积极推动新增高等教育资源快速增长,大力发展理工科院校,着力构建布局合理、结构优化、类型多样、特色鲜明的高等教育分类发展新格局,争取实现本科高校、高职院校地级市全覆盖。
魏中林副厅长强调,各地、各高校和民办高校举办者要进一步提高思想认识,加强组织领导,压实工作责任,加大资金投入,加快工作进度,完善推进机制,提高《规划》的执行力,有效落实《规划》确定的各项工作任务和目标,更好地发挥高校设置工作在优化全省高校布局结构、增加优质教育资源供给、促进高素质人才培养等方面的积极作用。
设置每页字数:


主办单位:广东省教育厅