广东省教育厅举办2017年全省特殊教育干部培训班
2017-12-19
为全面贯彻落实《残疾人教育条例》和国家第二期特殊教育提升计划,加快推进全省特殊教育的改革发展,12月17日至12月19日上午,广东省教育厅在广州举办2017年全省特殊教育干部培训班。省教育厅党组成员、副厅长王创出席开班式并作动员讲话,省教育厅基础教育与信息化处有关负责同志、全省各地级以上市、县(市、区)教育局负责特殊教育工作的同志共约170参加了培训。培训内容包括《残疾人教育条例》解读、推进特殊教育融合发展的要求、国家盲、聋和培智三类特殊教育学校义务教育阶段课程标准解读、贯彻落实国家和省第二期特殊教育提升计划的要求等。
王创副厅长指出,经过三年来的努力,我省完成了第一期特殊教育提升计划确定的各项任务,特殊教育取得了前所未有的成就,呈现了崭新的面貌。全省特殊教育普及水平提高,标准化特殊教育学校建设工作有序推进,残疾学生随班就读服务体系已基本建立,部分地市已实施残疾学生15年免费教育,特殊教育学校建设支持力度加大,特殊教育学校正常运转得到有效保障,特殊教育教师队伍建设得到加强,特殊教育课程教学改革逐步深化。 王创副厅长要求,贯彻落实国家和省第二期特殊教育提升计划,

共 2 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅