以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 办好人民满意的教育
2017-12-21
的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,并用“3个意味着”对新时代进行了阐释:第一,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;第二,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;第三,意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。其中,“强起来”“焕发出强大生机活力”“贡献了中国智慧和中国方案”等表述,无不在传递着这样的信息,我们迎来了中国发展史上、中华民族发展史上的重要时间节点,在这一重要节点,我们比历史上任何时期都更接近、也更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。在这样的关键时期,我们要牢记中国共产党人的初心和使命,这个初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴;我们要牢记新时代中国共产党人的历史使命,这个历史使命就是实现中华民族伟大复兴。
  二、用习近平新时代中国特色社会主义思想武

共 20 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅