高考体检新亮点——广东考生先叹“无纸化”体检“头啖汤”
2017-12-25
现“漏检”、“误录”等人为性失误,甚至可能产生“替检”、“跨区域体检”等现象。
相比之下,无纸化体检展现了四大优势:一是信息化的采集方式节省了大量人力物力,大大提高体检效率;二是通过体检终端采集体检数据,不会再出现“误录”、“漏检”等现象;三是采用身份证识别和生物识别技术,能有效防止“替检”、“跨区域体检”等现象出现;四是体检数据实时提交至省体检平台,便于统筹管理。
新期待
为了让高考体检工作更加规范,广东将逐步利用人脸识别、指纹识别等生物识别技术,实现考生高考体检“四化一零”的目标,即识别技术多元化、数据录存无纸化、考生查询便捷化、体检工作阳光化、结果录入零差错的目标,争取到2020年全省实行全面无纸化体检。




共 2 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页 

主办单位:广东省教育厅