教育部教师工作司王定华司长来粤调研指导教师队伍建设工作
2017-12-25
12月21-24日,教育部教师工作司王定华司长一行到我省开展教师教育改革工作调研。12月22日王定华司长现场考察了广东第二师范学院正在建设中的省级中小学教师发展中心,并出席了在二师召开的“面向未来的教师教育改革与发展”研讨会。
在研讨会上,王定华司长作了《学习贯彻党的十九大精神 做好新时代教师队伍建设工作》主旨报告。他指出,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,在我国社会主义进入新时代的关键时期,广东省提出“新师范”的发展战略,十分符合新时代的要求,符合教育发展改革的要求。广东如何用“新师范”来撬动新时代教师教育改革这块坚冰,改变师范教育相对薄弱的局面,寻求新的突破,是广东教育系统学习贯彻落实十九大的生动写照。他要求,师范院校要认真学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新形势、新要求、新任务开展深入思考和探索,并提出了十方面的任务要求:一是贯彻中央重大决策部署;二是坚持指导思想基本原则;三是制定出台振兴行动计划;四是提高职前教师培养质量;五是促进在职教师专业发展;六是改善教师队伍管理服务;七是加强一线教师待遇保障;八是弘扬教书育人先进典型;九是造就管理教学骨干人才;十是完成

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅