2018年研究生招生考试圆满结束我省全面实现“平安研考”的目标任务
2017-12-26
地、各高校考点进行考前检查,确保考试万无一失。各地、各高校考点领导也到考试一线,对考试安全的相关工作进行指挥和协调。
二是落实责任,加强联动。按照“谁主管,谁负责”的原则,明确各地、各高校负责人对考试安全工作负领导责任,各考点主考对本考点考试工作负总责,各考点招生机构主要负责人是考试工作主要责任人,考场监考人员是考试工作的直接责任人。同时,严格落实责任制,层层签订安全工作责任书,做到工作任务落实到岗,安全责任落实到人。考前,省国家教育考试厅际联席会议成员单位联合开展净化考试外部环境专项行动,严厉打击助考、替考作弊行为和打击销售作弊器材行为,净化涉考网络环境和考点周边环境。考试期间,保密、公安、经信等部门安排专人到省考试指挥中心进行考试值班工作,做好突发事件的防范和应对工作。
三是严格管理,注重引导。严格做好试题的保管、整理、分发工作,确保试卷的安全保密;严格规范使用金属探测仪,认真检查和验证考生,严防考生携带手机、无线电作弊器材等违禁物品进入考场;加强对考场无线电信号的监控,全力维护考试良好秩序和公平公正。考试期间,公安部门共抽调干警 100多名,经信部门抽调、启用无线电信号

共 3 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅