广东省教育厅关于进一步加强学校流感防控工作的紧急通知
2017-12-29

各地级以上市教育局,各普通高校、省属中小学校:

近期我省已进入流感高发季节,全省已发生多起学校流感暴发疫情,个别学校流感疫情涉及到较多的师生,影响了师生的身体健康和学校的正常教学秩序。为有效预防流感疫情在学校和托幼机构中发生、流行及蔓延,现就进一步加强学校流感防控工作紧急通知如下:
一、加强疫情的监测和报告工作
做好学校和托幼机构流感防控工作是各级教育行政部门和学校、托幼机构的责任所在,必须高度重视,确保防控工作责任到位、措施到位。学校及托幼机构必须严格落实晨(午)检制度、因病缺课登记、追踪和报告制度,全面做好疫情的监测工作,责任必须落实到人。学校要抓好学生返校关(寄宿制学校要做好学生周末或节假日回家返校前的健康监测),晨(午)检需落实体温测量,凡发现发热、咳嗽、咽痛等急性呼吸道感染症状的学生,应通知其返家(宿舍)休息,并要求其及时就医,做好病因跟踪,待症状消失后24小时、晨检(午检/晚检)无异常才能返校(复课),严禁带病上课。学校要妥善安排停课、休学学生补课。学校责任报告人应做好学生因病缺课病因追查、登记与报告工作。如1天内一个班级或宿舍

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅