广东省教育厅关于进一步加强学校流感防控工作的紧急通知
2017-12-29
出现3例及以上,或3天内出现5例或以上流感样病例,应于24小时内向辖区疾控中心和教育行政部门报告;一周内同一学校、托幼机构出现30例及以上流感样病例,或5例及以上因流感住院病例或死亡病例,应于2小时内及时报辖区疾控中心和教育行政部门。严格做到“五早”(早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗),及时控制流感疫情,防止疫情蔓延。
二、做好环境卫生和人群密集场所通风换气
学校和托幼机构要积极开展爱国卫生运动,定期开展全校大清洁行动,及时清除垃圾和卫生死角,保持校园、室内环境整洁;保持厕所卫生,配备充足洗手设施和洗手液。制定定期通风制度,寒冷季节在保证室内温度的情况下,要加强教室、宿舍、图书馆(阅览室)、实验室、食堂等人群密集场所的通风与换气,保持室内空气新鲜。已发生流感暴发的学校或地区,应根据卫生部门的指导和实际情况,减少或停止大型室内活动或集会。
三、加强宣传教育和体育锻炼
学校和托幼机构要多形式开展预防流感宣传教育活动,引导师生养成良好的个人卫生习惯,勤洗手,保持居住和学习的室内环境卫生,勤开窗通风,避免接触有流感症状的患者,应避免去人群密集通风不畅的公共场所,需要外出时

共 3 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅