广东省教育厅关于进一步加强学校流感防控工作的紧急通知
2017-12-29
,可考虑佩戴外科口罩,注意保暖,保证充足的睡眠和营养,加强体育锻炼。出现流感样症状,建议在日常生活佩戴口罩,勤洗手,并及时就医,按照医嘱治疗和休息。出现咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾捂住口鼻或用胳膊挡住,避免交叉感染。要加强对家长的宣传,取得家长的支持和配合。学校应按要求开设体育课,确保学生每天一小时校园体育锻炼时间,增强学生体质。
四、加强部门沟通联动和监督检查
各级教育行政部门和学校、托幼机构要加强与卫生部门的疫情信息沟通,主动配合卫生部门对学校传染病防控工作的监督管理,并在其指导下,做好学校流感的防控工作。各级教育行政部门和学校、托幼机构要落实责任主体,加强防控工作统筹,加强监督检查,确保防控工作落到位。对工作不力,造成负面影响的,要追究相关责任人责任。
各级教育行政部门在接到本通知后,要迅速把通知发至辖区内各学校和托幼机构,切实落实各项工作措施,做好防控工作。


广东省教育厅
2017年12月29日






共 3 页 目前第 3 页
设置每页字数:


 首页   上一页 

主办单位:广东省教育厅