广东省教育厅关于开展2018年度本科金融学类专业教学改革研究项目的通知
2018-01-03
粤教高函﹝2017﹞209号

各有关本科高校:
为应对移动互联网、金融科技的高速发展对金融学类专业人才培养带来的变化和挑战,推动广东省高校深化研究型、应用型、创新型金融人才培养模式改革,积极开展互联网金融、金融科技的教学研究,建设与互联网金融、金融科技相关的新课程,促进交叉学科的发展,经研究,决定开展广东省本科金融学类专业教学改革项目立项工作。现将有关申报事项通知如下:
一、总体目标
按照“准确定位、注重内涵、突出优势、强化特色”的原则,结合各高校金融学类专业建设发展的特点,发挥各高校的办学积极性、主动性和创造性,促进各高校在新形势下明确专业培养目标和建设重点,优化人才培养方案,通过自主设计改革方案,形成一批在人才培养理念、课程体系、师资队伍、教学条件、培养质量、知名度与影响力等方面均达到示范效应的专业教学点,带动广东省金融学专业办学水平与人才培养水平的整体提升。
二、项目管理
本项目为省教育厅委托项目,项目的组织、评审、中期检查、结题验收等工作均由广东省本科高校金融学类专业教学指导委员会(简称“金融学教指委”)负责。各有关高校的教学管理部门

共 4 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅