广东省教育厅关于开展2018年度本科金融学类专业教学改革研究项目的通知
2018-01-03
协助组织本校相关人员参与,并负责立项后的项目管理及成果的推广及应用。研究项目立项把握以下原则:
(一)以互联网金融、金融科技为导向。本次教学改革项目的申报主要围绕互联网金融、金融科技展开,以突出培养新形势下的新型金融人才为目标。
(二)能起到引领示范效应。通过教学改革促进各高校金融学类专业在人才培养理念、课程体系、培养质量、知名度和影响力上得到整体提升。
(三)不重复立项。已获教育部或省教育厅“教学质量与教学改革工程(含高等教育教学改革项目)”或“创新强校工程”正式立项的项目,不得再以同名或相同内容重复申报。鼓励通过新项目选题的择优立项。
三、主要研究范围
1、互联网金融/金融科技人才培养模式改革与创新
2、互联网金融/金融科技课程与教学资源建设改革与创新
3、互联网金融/金融科技教学方式方法改革与创新
4、互联网金融/金融科技实验实践教学改革与创新
5、互联网金融/金融科技教学管理方法和教学评价改革与创新
6、互联网金融/金融科技跨专业课程建设改革与创新
7、其他教学改革研究
四、申报条件
1、申报项目必须满足项目的建设内容要求,符

共 4 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅