本科高校学分制改革专题研讨会广外举行
2018-01-03
2017年12月29日,本科高校学分制改革专题研讨会在广外国际会议厅举行。本次研讨会以“深化学分制改革,创新人才培养机制”为主题,旨在总结和交流学分制管理经验,探讨学分制改革面临的问题和应对策略。广东省教育厅党组副书记、副厅长魏中林,广外党委书记、校长隋广军,原北京大学副教务长、教师教学发展中心主任方新贵等有关部门领导、全国知名大学教育专家、全国外语院校教务处领导、广东省有关高校教务处领导、广外相关部门领导等40余所学校100余人出席会议。会议由副校长焦方太主持。



隋广军致辞

隋广军在致辞中简短回顾了广外学分制改革的历程,总结了学分制改革的成就和面临的问题。他表示,学分制改革意味着教学资源的调整,教师管理、学生管理以及后勤管理等方面都会发生很大改变。“开弓没有回头箭”,我们必须应对各方面挑战,深入推进学分制改革。



魏中林致辞

魏中林从现代大学制度的高度谈到了学分制改革的重要性,也谈到了学分制改革需要破除的一些问题和障碍。他指出,广东省在2014年10月率先出台了《关于普通高等学校实施学分制管理的意见

共 3 页 目前第 1 页
设置每页字数:


 下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅