本科高校学分制改革专题研讨会广外举行
2018-01-03
》,省内不少高校开展了学分制管理改革,广东外语外贸大学就是其中的典型代表。本次会议既是对既往经验的总结和回顾,更多是汲取省内外兄弟高校先进经验做法,带动学分制改革走向深入。



焦方太主持会议

方新贵介绍了北京大学多样性的本科人才培养体系,总结了北京大学实施“元培计划”等本科教学改革实践经验,提出进一步改革的思路。武汉大学本科生院副院长、教务处处长赵菊珊介绍了武汉大学学分制改革的推进情况和取得的成效,特别介绍了武大适应学分制管理的课程体系。他还谈到了按学分收费的必要性,有利于增强学生选择课程的责任感和防止出现大面积弃考等现象。



方新贵介绍经验



赵菊珊介绍经验

对外经济贸易大学教务处处长蒋先玲表示,学分制改革应该更多地听取教师和学生的意见。任何制度都有利弊,在学分制改革中要扬长避短,立足国际视野和学校办学实际,不断优化教学资源配置,提高学校办学水平。上海大学教务处处长彭章友分享了上海大学25年学分制改革的经验,特别介绍了上海大学学分制的内涵建设和学分制改革建章立制先进经验。广外教务处处长袁长

共 3 页 目前第 2 页
设置每页字数:


 首页   上一页   下一页   尾页

主办单位:广东省教育厅